единая россия тульское региональное отделение



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
Выборы президента – это важнейшее событие будущего года, не с точки зрения персоналий, а с точки зрения стратегии развития страны.


Борис Грызлов,
Председатель Высшего совета Партии
Программа нашего кандидата Владимира Путина - это комплексный план, в котором содержатся ориентиры и важнейшие принципы развития России по всем ключевым направлениям.


Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Впервые люди становятся непосредственными участниками принятия стратегических решений развития страны, а также выработки конкретных шагов, чтобы заявленные цели не остались только на бумаге, а были реализованы.


Адрей Воробьев,
Руководитель ЦИК Партии
Мы – те, за кого отдали большинство голосов, мы получили доверие избирателей, мы несем ответственность и понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами


Владимир Груздев,
Губернатор Тульской области
Тульская область обладает конкурентными преимуществами.



Егор Атанов,
Секретарь Регионального политического совета Партии
Нашу партию отличают конкретные действия и то, что мы реализуем программу на основании пожеланий людей.



Игорь Панченко,
Председатель Тульской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия"
Об актуальных вопросах развития законодательства Тульской области.



Евгений Авилов,
Руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе
Развитие спорта – одна из приоритетных задач.



Всероссийский совет местного самоуправления Версия для печати

     Общероссийская общественная организация "Всероссийский Совет местного самоуправления" учреждена в мае 2006 года

 

    Важнейшие цели и задачи ВСМС:

    1. Мониторинг реформы местного самоуправления в Российской федерации

    2. Совершенствование системы местного самоуправления в России;

    3. Вовлечение муниципального сообщества в процесс принятия ключевых решений, касающихся развития местного самоуправления и страны в целом;

    4. Организация обучения и консультационно-методической поддержки представителей органов местного самоуправления;

    5. Организация социальных проектов на территории муниципальных образований Российской Федерации. 


        Членами организации являются физические лица (представители органов местного самоуправления и депутаты региональных законодательных собраний, депутаты Государственной думы, сенаторы, представители общественных организаций).


        За время своего существования ВСМС провел более 200  массовых мероприятий в Москве и регионах, посвященных обсуждению ключевых вопросов муниципального сообщества: финансовой обеспеченности муниципальных образований и проблем межбюджетных отношений;  реформирования ЖКХ; законодательного обеспечения гарантий деятельности должностных и выборных лиц местного самоуправления; разработки стратегий социально-экономического развития муниципальных образований и т.п. В ходе этих мероприятий муниципалы получили возможность напрямую обсудить существующие проблемы с представителями федеральных министерств и ведомств, Председателем Государственной Думы, лидерами политических объединений.


          Важнейшим направлением работы ВСМС является выявление лучших практик муниципального управления и организация обмена опытом между руководителями различных муниципальных образований.  В 2008 году "Всероссийский Совет" стал оператором ежегодных конкурсов среди муниципальных образований, проводимых Министерством регионального развития России, в ходе которого выявлялись победители по 15 номинациям, в том числе "Лучшая практика управления местными финансами"; "…управления коммунальным хозяйством"; "…решения социальных вопросов"; "…поддержки малого и среднего бизнеса"; "…стимулирования гражданской активности" и другие. 


Муниципальная  реформа  на сегодняшний момент – самое серьезное преобразование структуры власти.  Именно с ней связано множество проектов в рамках стратегии экономического развития страны, от ее успешной реализации зависит качество жизни людей. Региональное отделение ВСМС ведет планомерную работу по содействию реализации муниципальной реформы.


С 1 января 2007 года все муниципальные образования Тульской области осуществляют свою деятельность на основе самостоятельных бюджетов. Законодательство области, регулирующее межбюджетные отношения на уровне «регион – муниципальное образование», постоянно совершенствуется, особенно в сфере  уточнения форм и порядка предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Тульской области бюджетам муниципальных образований. Это позволило местным бюджетам стать более сбалансированными и, естественно, положительно отразилось на качестве исполнения полномочий.


     Сейчас деятельность органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, регионального отделения ВСМС акцентируется на решении вопросов социально-экономического развития территорий. В муниципальных образованиях  разрабатываются программы среднесрочного и долгосрочного развития, где обозначены первоочередные проблемы, определены основные приоритеты развития территорий, согласованы объемы финансирования расходов из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.


     Кроме того, в Тульской области одними из первых в Российской Федерации  заключены соглашения о взаимодействии по решению социально-экономических вопросов между администраций области и органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов. Эти документы позволили реализовать принцип субсидиарной ответственности между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Исполнительная власть региона активно сотрудничает с муниципалитетами. Разрабатываются документы территориального планирования, для чего из областного бюджета на условиях софинансирования муниципальным образованиям выделено 140 миллионов рублей. Практически завершен процесс по приведению муниципальных границ  в соответствие с требованиями земельного и градостроительного законодательства, формируются списки населенных пунктов, расположенных на территориях поселений. Одновременно проводятся работы по установлению административных границ районов.


     Накопленный за три года муниципальной реформы опыт позволил  начать в  Тульской области процесс  изменения механизма  формирования представительных органов муниципальных районов, они будут сформированы по представительскому принципу – из глав и депутатов поселений, входящих в состав муниципальных районов. Применение этой системы позволит максимально учитывать особенности поселений, находить рациональные решения и повысить уровень ответственности глав городских и сельских поселений. Решения о формировании представительного органа по этому принципу приняты во всех районах области.


     – Только в диалоге между всеми уровнями власти возможно  найти эффективные пути решения проблем, определить жизнеспособную стратегию развития. Всероссийский совет местного самоуправления призван наладить этот диалог между различными уровнями власти, включить муниципальное сообщество в процесс принятия решений, - убежден лидер регионального отделения ВСМС Владимир Афонский.

 

 

 

СТРАТЕГИЯ развития Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»

 

 

Контактная информация:


Руководитель регионального отделения ВСМС – депутат Тульской областной Думы Афонский Владимир Игорьевич
Телефон: (4872) 31-06-23.
Адрес: г. Тула, ул. Первомайская, д. 24

 


 

Город детства
АКТУАЛЬНО

 Дмитрий Медведев: Cамое главное – добиться нового качества развития страны


Послание Президента России
XI съезд Партии
Программный документ Единой России


КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

24 января

Посещение "Чеховского сада" студентами вузов.

25 января

День российского студенчества. Заседание Тульской городской Думы.

26 января

Заседание Тульской областной Думы.

27 января

Заседание социально-консервативного клуба.


Администрация тульской области
Тульская областная Дума
Администрация города Тула
Тульская городская Дума
Новости | Вступить в партию | Партия | Общественная приемная | Кто есть кто | Пресс-служба | Контакты
© "Единая Россия" 2007 - 2017
Все права на материалы,
находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ
Разработка и продвижение сайта в Туле - Группа компаний "Вертикаль"
Карта сайта


На главную