единая россия тульское региональное отделение



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
Выборы президента – это важнейшее событие будущего года, не с точки зрения персоналий, а с точки зрения стратегии развития страны.


Борис Грызлов,
Председатель Высшего совета Партии
Программа нашего кандидата Владимира Путина - это комплексный план, в котором содержатся ориентиры и важнейшие принципы развития России по всем ключевым направлениям.


Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Впервые люди становятся непосредственными участниками принятия стратегических решений развития страны, а также выработки конкретных шагов, чтобы заявленные цели не остались только на бумаге, а были реализованы.


Адрей Воробьев,
Руководитель ЦИК Партии
Мы – те, за кого отдали большинство голосов, мы получили доверие избирателей, мы несем ответственность и понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами


Владимир Груздев,
Губернатор Тульской области
Тульская область обладает конкурентными преимуществами.



Егор Атанов,
Секретарь Регионального политического совета Партии
Нашу партию отличают конкретные действия и то, что мы реализуем программу на основании пожеланий людей.



Игорь Панченко,
Председатель Тульской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия"
Об актуальных вопросах развития законодательства Тульской области.



Евгений Авилов,
Руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе
Развитие спорта – одна из приоритетных задач.



История партии в Тульской области Версия для печати

Тульское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» создано в феврале 2001 года. «Единая Россия» в Тульской области сегодня – это более 16766 членов Партии, объединенных в 30 местных и более тысячи первичных отделений.

 

  В Тульской области Региональным отделением партии «Единая Россия» положено начало серьезной и ответственной работы по выведению региона из кризиса. Самая многочисленная в Тульской областной Думе фракция «Единая Россия» (27 депутатов) инициирует и проводит большинство социально значимых и экономически важных для Тульской области законов, среди которых закон о льготном налогообложении для предприятий, участвующих в инвестиционной деятельности, закон о целевой программе по обеспечению жильем молодых семей на 2007-2010гг., программа реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса, блок законов по реформированию местного самоуправления, целевая программа развития образования и многие другие.

 

  Свои депутатские программы единороссы направляют на решение самых сложных проблем районов области: ремонт школ и больниц, газификацию городов и поселков, ремонт кровель и систем отопления жилых домов. Только в 2005-2006 годах по депутатским программам членов фракции «Единая Россия» выполнено ремонтных работ на сумму 180 миллионов рублей.

 

  Для эффективной работы муниципалитетов в абсолютном большинстве собраний представителей районов Тульской области также созданы фракции «Единая Россия», которые способствуют развитию инвестиционной привлекательности своих муниципальных образований, следят за эффективным расходованием бюджетных средств, работают над повышением уровня жизни и социальной защищенности граждан.

 

Объединить лучших, помочь каждому

 

     Региональное отделение партии «Единая Россия» поддерживает и объединяет всех, кто готов работать на благо области, на благо каждого туляка. В июле 2003 года был создан Совет сторонников Партии. Совет возглавляет главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов. Партнерами тульских единороссов являются десятки общественных организаций, среди которых Тульская областная федерация профсоюзов, «Союз пенсионеров России», Общество тульских оружейников, «Союз ветеранов Афганистана», «Достлуг-Дружба», поисковый отряд «Искатель», фонд помощи детям-инвалидам «Добродетель», ассоциация ветеранов труда «Зрелость» и многие другие.

 

  Одно из приоритетных направлений работы Тульского отделения Партии – защита интересов и прав граждан.

 

     Ежегодно в адрес общественных приемных поступает более 5000 обращений туляков, на которые всегда предоставляются квалифицированные ответы, оказывается практическая помощь. Общественные приемные местных отделений Партии работают во всех районах области. Организована постоянно действующая бесплатная юридическая консультация для туляков. Помощь тулякам оказывают и созданные единороссами фонды. Например, в Узловском районе создан благотворительный фонд «Милосердие». Более 2500 человек всегда получают поддержку при обращении в Фонд.

 

Партия конкретных дел

 

    «Единая Россия» – партия конкретных дел, что подтверждает работа ее Тульского регионального отделения. По инициативе «Единой России» создано Региональное отделение «Всероссийского Совета местного самоуправления», а первый заместитель Секретаря Регионального политсовета Владимир Афонский вошел в Центральный совет ВСМС. Новая организация призвана оптимизировать реформу местного самоуправления, помочь найти общий язык депутатам местных собраний представителей и исполнительной власти разных уровней. «Совет местного самоуправления» не только привлекает внимание к проблемам муниципальных образований, а, в первую очередь, разрабатывает конкретные пути их решения. Член Регионального политсовета Наталия Пилюс возглавляет Совет муниципальных образований Тульской области.

 

 

    Сегодня Региональное отделение Партии активно работает над реализацией национальных проектов. Первым этапом стало информирование туляков о том, какие перспективы предоставляют эти проекты. На «круглых» столах не только велась разъяснительная работа, но и обобщались предложения туляков. Представители фракции «Единая Россия» в областной Думе встретились со строителями, которые были благодарны, что впервые за 30 лет их проблемы захотели услышать. Итогом встречи стала ускоренная работа по подготовке законодательной базы для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Во всех районах области, которыми руководят единороссы, власти и на муниципальном уровне вносят свой вклад в реализацию национальных проектов. В Арсеньево и Белеве обучают за счет администрации врачей, а впоследствии предоставляют им квартиры. В Новомосковске, Узловой муниципалитеты вводят свои дополнительные гранты для школ и учителей, разрабатывают специальные программы по оздоровлению школьников.

 

Работа на перспективу

 

    С каждым годом социально значимые проекты «Единой России» в Тульской области, становятся все более масштабными. Проект «Город детства» дал тысячам юных туляков возможность яркого, запоминающегося отдыха в Туле. В 2006 и 2007 годах ежедневно, в течение всего лета, на 30 площадках во всех районах Тулы и области с ними работали специально подготовленные студенты-психологи, которые обучали лепке, рисунку, оригами, новым играм. В рамках проекта в Туле и в области уже построены и будут возводиться новые детские площадки и спортивные городки.

Региональное отделение партии «Единая Россия» постоянно оказывает помощь домам ребенка, детским домам, детским садам, школам.

 

  «Единая Россия» стала инициатором привлечения молодежи в политику. По мнению лидеров Партии, пятую часть партийных списков должны составлять политики моложе 28 лет. «Молодая Гвардия Единой России» – самая  активная  молодежная организация области. Региональное отделение насчитывает 650 молодогвардейцев, имеет местные отделения в 12 районах области. Основные направления работы «Молодой Гвардии Единой России»: популяризация физкультуры и спорта, патриотическое воспитание, профилактика наркомании, развитие творчества молодежи, обеспечение занятости. В ней проходят обучение будущие лидеры, молодые политики. Они самостоятельно ведут большую работу. Традиционно помогают в уборке Куликова поля после организации праздников в туле, устраивают субботники во всех районах области. Постоянно проводят патриотические акции, в частности, «В армии служить почетно», «Звонок однополчанину». Региональным отделением «Единой России» ведется непрерывная учеба будущих политиков в виде тренингов, мастер-классов, встреч с представителями исполнительной и законодательной власти, летних лагерей актива.

  Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. В рамках работы по патриотическому воспитанию молодежи тульские единороссы оказывают поддержку «Вахтам памяти». В итоге, только в 2006 и 2007 годах найдены и похоронены с почестями более двухсот бойцов Красной армии. Также Региональным отделением реализуется проект «Кино России»: в самых отдаленных уголках области показываются новые фильмы о Великой Отечественной войне.

 

Открыты и востребованы

 

    «Единая Россия» в Тульской области – единственная партия, которая ведет конструктивный диалог с оппонентами, приглашает их к обсуждению самых актуальных проблем, предоставляет им возможность высказаться в региональных СМИ. При ТулГУ благодаря усилиям единороссов и «Молодой Гвардии Единой России» уже более полугода действует «Студия свободных мнений», куда для обсуждения самых сложных вопросов развития региона и страны в целом приглашаются представители различных политических сил. На «Радио России-Тула» благодаря «Единой России» создана программа «Политклуб»: насущные вопросы нашей жизни в прямом эфире обсуждаются представителями «Единой России» и, как минимум, двумя политическими оппонентами.

 

 

 

    Работа и опыт тульских единороссов востребованы на всех уровнях власти нашей области. Губернатор Вячеслав Дудка – член Регионального политсовета Партии. Секретарь политсовета Олег Татаринов – первое лицо законодательной власти региона. Член политсовета Татьяна Постернак является первым заместителем губернатора – руководителем аппарата администрации Тульской области. Член политсовета Олег Самылин – заместитель губернатора в сфере муниципального развития и взаимодействия с областной Думой. Единоросс Владимир Первухин назначен заместителем губернатора Тульской области в сфере предпринимательства, потребительского рынка и бытового обслуживания.

 

 

 

 

     Главы большинства районов области – единороссы. С каждым днем авторитет Партии крепнет, в ее ряды вступили известные врачи Юрий Цкипури, Владимир Бещенко, ректора крупнейших вузов Михаил Грязев, Надежда Шайденко, Дмитрий Вент, руководители крупных промышленных предприятий. Все это позволяет Региональному отделению «Единой России» уверенно смотреть в завтрашний день, дает возможность консолидации совместных усилий для роста благосостояния каждого туляка, а значит и области в целом.

 


14.08.2007
 

Город детства
АКТУАЛЬНО

 Дмитрий Медведев: Cамое главное – добиться нового качества развития страны


Послание Президента России
XI съезд Партии
Программный документ Единой России


КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

24 января

Посещение "Чеховского сада" студентами вузов.

25 января

День российского студенчества. Заседание Тульской городской Думы.

26 января

Заседание Тульской областной Думы.

27 января

Заседание социально-консервативного клуба.


Администрация тульской области
Тульская областная Дума
Администрация города Тула
Тульская городская Дума
Новости | Вступить в партию | Партия | Общественная приемная | Кто есть кто | Пресс-служба | Контакты
© "Единая Россия" 2007 - 2017
Все права на материалы,
находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ
Разработка и продвижение сайта в Туле - Группа компаний "Вертикаль"
Карта сайта


На главную