единая россия тульское региональное отделение



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
Выборы президента – это важнейшее событие будущего года, не с точки зрения персоналий, а с точки зрения стратегии развития страны.


Борис Грызлов,
Председатель Высшего совета Партии
Программа нашего кандидата Владимира Путина - это комплексный план, в котором содержатся ориентиры и важнейшие принципы развития России по всем ключевым направлениям.


Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Впервые люди становятся непосредственными участниками принятия стратегических решений развития страны, а также выработки конкретных шагов, чтобы заявленные цели не остались только на бумаге, а были реализованы.


Адрей Воробьев,
Руководитель ЦИК Партии
Мы – те, за кого отдали большинство голосов, мы получили доверие избирателей, мы несем ответственность и понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами


Владимир Груздев,
Губернатор Тульской области
Тульская область обладает конкурентными преимуществами.



Егор Атанов,
Секретарь Регионального политического совета Партии
Нашу партию отличают конкретные действия и то, что мы реализуем программу на основании пожеланий людей.



Игорь Панченко,
Председатель Тульской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия"
Об актуальных вопросах развития законодательства Тульской области.



Евгений Авилов,
Руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе
Развитие спорта – одна из приоритетных задач.



Историческая память Версия для печати

 Историческая память – это именно то, что способно объединить людей. Это наша духовность, традиции. Это не только наше прошлое, но и будущее. Если мы говорим о духовно-нравственном возрождении России, мы должны, прежде всего, научить наших детей и следующие поколения любить свою страну, знать её историю  и гордиться ей.

Федеральный проект  «Историческая память» был инициирован на VII Съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в декабре 2006 года.

     Развитие чувства патриотизма, национального единения российского народа неотъемлемо связано с сохранением культурного наследия России. Важность роли культурной традиции, сохранение и передача ее ценностей является  одной из основ развития государства. Именно на ней выстраивается стратегия культурной политики, ориентированная на решение таких масштабных и важнейших социальных задач как:
-  улучшение качества жизни людей,
- социальная интеграция,
- упрочение социального согласия,
- достижение солидарности и межкультурный диалог.

     В настоящее время идея будущего через сохранение и развитие культуры находит отклик в сердцах многих граждан России и реалиях современности. Одна из проблем состоит в том, что эта идея пока еще не оценивается как неотъемлемое условие успешного развития страны.

Цели проекта:
> Культурное и духовно-нравственное возрождение России.
> Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие.
> Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей.
> Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского государства.

Задачи проекта:
> Поиск и возрождение исторических и культурных памятников России, способных стать центрами духовного притяжения для людей, создание на их основе мемориальных и просветительских центров.
> Развитие механизмов частно-государственного партнерства по финансированию объектов исторического и культурного наследия, меценатства и благотворительности.

В рамках реализации проекта важно объединить усилия региональной власти, представителей муниципальных образований, бизнеса, общественных организаций и объединений и всех неравнодушных граждан для сохранения объектов исторической памяти.

С 2006 года в Тульской области действует региональный социальный проект «Память», координатором которого является заместитель руководителя региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В. В. Путина, руководитель молодежного поискового центра «Искатель» Олег Золотарев. В рамках данного проекта ежегодно проводятся весенние, летние и осенние «вахты памяти», вечера патриотического воспитания, организуются кинопоказы патриотических фильмов.

8 мая 2007 года в поселке Ленинском открылся Музей Героической обороны Тулы. Многие экспонаты музея найдены тульскими поисковиками на местах боев. Каждый имеет свою историю. Один из экспонатов - "интерактивный" блиндаж, в который можно спуститься и примерить солдатскую каску, подержать в руках настоящее оружие бойцов Красной Армии.

Сегодня за плечами тульских «искателей» множество экспедиций и учебно-поисковых лагерей в разных регионах России, тысячи найденных и торжественно захороненных воинов, считавшихся пропавшими без вести. Установлены сотни имен и фамилий, найдены родные и близкие героев самой страшной войны в нашей истории…
- В последние годы в нашей стране произошло немало позитивных перемен, - говорит Олег  Золотарев. - Большинство из них связаны с инициативами руководства страны. Сегодня обществу нужна стабильность для продолжения этого курса. Партия «Единая Россия» выступает в роли той объединяющей силы, которая помогает идти по пути не только укрепления экономики страны, но и духовно-нравственного воспитания граждан России, прежде всего, подрастающего поколения. В этом – залог будущего нашей страны…

В сентябре 2007 года был в Туле был проведен Международный слет городов-героев. В эти дни в Тулу съехались делегации не только всех городов-героев. К нам впервые присоединились Орел, Курск, Белгород, а также Нелидово и Селы Тверской области и ставропольский Невинномысск. Вдохновителем и инициатором форума выступили ребята и учителя 70 школы города Тулы.

С 2008 года в рамках проекта «Историческая память» региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводятся патриотические конкурсы рисунков «Моя родина», целью которого является пропаганда патриотических ценностей.

В 2008-2009 годах были проведены исследовательские и реставрационные работы по восстановлению иконостаса в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщина к 630-летию Куликовской битвы…

      Как гласит предание, когда-то на месте села Монастырщина русские витязи хоронили павших в Куликовской битве воинов. Как рассказывают сотрудники музея-заповедника «Куликово поле», в те далекие времена и была возведена деревянная церковь из дубов Зеленой дубравы, для иконостаса которой преподобный Сергий Радонежский преподнес царские врата…
      Каменный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы здесь появился значительно позже, когда в преддверии празднования 500-летнего юбилея Куликовской битвы в газете «Русь» появилось сообщение о сборе пожертвований на строительство. На воззвание откликнулось множество людей, в том числе император Александр II, Троице-Сергиева Лавра, а также Тульская губернская земская управа и местные землевладельцы.
      В построенной на пожертвования церкви регулярно проходили панихиды по погибшим, а с 1901 года от Храма Рождества Пресвятой Богородицы и могил русских воинов в день Куликовской битвы совершался крестный ход к памятнику-колонне на Красном холме. В тридцатых годах прошлого столетия храм, как и многие другие русские православные церкви, был закрыт, иконы и прочая церковная утварь уничтожены или, может быть, украдены, а помещение «перепрофилировано» под зерновой склад.
      Второе рождение знаменитая церковь отметила уже в новом тысячелетии. В 2001 году после завершения капитального ремонта и восстановления звонницы, для которой было отлито одиннадцать колоколов, здесь вновь начались богослужения. Примерно в тоже время был разработан и проект восстановления иконостаса. Реализовать его в год 600-летия Куликовской битвы так и не удалось, но забыт он все же не был.
      Реставрационные работы начались в конце 2008 года в рамках программы «Историческая память», разработанной партией «Единая Россия» совместно с Межрегиональной Российской Ассоциацией реставраторов. Сейчас специалисты заняты восстановлением элементов декора. Предположительно, к 630-ой годовщине будут созданы иконы, которые займут свои места в иконостасе в полном соответствии с православными канонами. Появится и точная копия царских врат монастырщинского иконостаса, подлинник которых, датируемый учеными 50-60-ми годами XVI века, хранится в Историческом музее.

В 2010 году в рамках проекта «Историческая память» из федерального бюджета будут выделены средства на реставрацию следующих культурных объектов Тульской области:

> Объект культурного наследия федерального значения «Ансамбль Тульского кремля, 1512 г. Стены и башни»
> Никольский собор (поселок Епифань, Кимовский район)
> Церковь Спасо - Преображения (Белевский район)
> Церковь  Рождества Христова (Николо-Зарецкая), 1730-1734 гг.
> Противоаварийные работы на объекте «Церковь Благовещания»
> Духовная семинария. Главный корпус с домовой церковью Софии.
> Венев-Никольский монастырь
> Никольская церковь
> Благоустройство мемориальной территории, прилегающей к храму Рождества Пресвятой Богородицы в с. Монастырщина Кимовского района Тульской области
> Реставрация мемориальной мебели В. Д. Поленова из фондов Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова


Руководитель проекта:
Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, Председатель ЦКРК партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Алексеевич Попов.


13.05.2010
 
< Пред.   След. >

Город детства
АКТУАЛЬНО

 Дмитрий Медведев: Cамое главное – добиться нового качества развития страны


Послание Президента России
XI съезд Партии
Программный документ Единой России


КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

24 января

Посещение "Чеховского сада" студентами вузов.

25 января

День российского студенчества. Заседание Тульской городской Думы.

26 января

Заседание Тульской областной Думы.

27 января

Заседание социально-консервативного клуба.


Администрация тульской области
Тульская областная Дума
Администрация города Тула
Тульская городская Дума
Новости | Вступить в партию | Партия | Общественная приемная | Кто есть кто | Пресс-служба | Контакты
© "Единая Россия" 2007 - 2017
Все права на материалы,
находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ
Разработка и продвижение сайта в Туле - Группа компаний "Вертикаль"
Карта сайта


На главную