единая россия тульское региональное отделение



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
Выборы президента – это важнейшее событие будущего года, не с точки зрения персоналий, а с точки зрения стратегии развития страны.


Борис Грызлов,
Председатель Высшего совета Партии
Программа нашего кандидата Владимира Путина - это комплексный план, в котором содержатся ориентиры и важнейшие принципы развития России по всем ключевым направлениям.


Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Впервые люди становятся непосредственными участниками принятия стратегических решений развития страны, а также выработки конкретных шагов, чтобы заявленные цели не остались только на бумаге, а были реализованы.


Адрей Воробьев,
Руководитель ЦИК Партии
Мы – те, за кого отдали большинство голосов, мы получили доверие избирателей, мы несем ответственность и понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами


Владимир Груздев,
Губернатор Тульской области
Тульская область обладает конкурентными преимуществами.



Егор Атанов,
Секретарь Регионального политического совета Партии
Нашу партию отличают конкретные действия и то, что мы реализуем программу на основании пожеланий людей.



Игорь Панченко,
Председатель Тульской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия"
Об актуальных вопросах развития законодательства Тульской области.



Евгений Авилов,
Руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе
Развитие спорта – одна из приоритетных задач.



Войны газетная строка – строка Победы Версия для печати

    Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» и Тульская областная универсальная научная библиотека начинает реализацию совместного проекта «Войны газетная строка – строка Победы». Предлагаемый проект направлен на обеспечение сохранности и доступности газет, выходивших на территории Тулы и Тульской области в период 1941- 1945 гг., патриотическое воспитание граждан на материале тульской периодики военных лет, содействие развитию интереса молодого поколения туляков к истории Великой Отечественной войны, истории Тульского края.

Блог о реализации проекта, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне - http://tulalibrary.blogspot.com

Проект инициирован Тульским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Государственным учреждением «Тульская областная универсальная научная библиотека»
     
Исполнители проекта:
* ГУК «Тульская областная универсальная научная библиотека»
* Тульское региональное отделение партии  «Единая Россия»
     
Руководители проекта:
* Секретарь Регионального политического совета Партии "Единая Россия", член Совета Федерации ФС РФ Атанов Егор Васильевич;
* Директор ГУК «Тульская областная универсальная научная библиотека Королева Лариса Ивановна.
     
Координаторы проекта:
* Заместитель директора по научной работе ГУК «Тульская областная универсальная научная библиотека» Иванова Юлия Владимировна;
* Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Хиркова Евгения Вадимовна.
     
Партнеры проекта:
* ФГУК Российская государственная библиотека (директор А.И. Вислый);
* ГУК «Музей военной истории Тульского края» (директор М.Ю. Орлов);
* Комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию (председатель С.М. Илюшечкин)
     
Период реализации проекта - январь-май 2010 года

Описание проекта

      9 мая 2010 года Российская Федерация будет отмечать 65 лет Победы в Великой Отечественной войне. Это священный праздник и в то же время день скорби для каждого гражданина России. Вторая мировая война стала самой кровопролитной катастрофой XX века, а победа в ней Советского Союза – самой Великой Победой столетия. Великая Отечественная война унесла жизни 27миллионов наших соотечественников. Основной долг всех последующих поколений нашей страны - долг перед поколением победителей - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.

     С первых дней начала Великой Отечественной войны тульские газеты стали рупором для доведения сводок Советского информбюро о ходе боевых действий на разворачивающихся фронтах войны до  населения Тульской области, боевой площадкой для формирования и укрепления патриотического духа граждан, источником информации о событиях, происходящих на территории Тульской области. В период с 1941 по 1945 год в Тульской области с разной периодичностью выходили в свет две областные газеты («Коммунар» - орган Тульского обкома ГК КПСС, областного и городского Советов народных депутатов» и «Молодой коммунар» - орган Тульского обкома ВЛКСМ), а также более сорока районных газет.

      Осенью 1941 года, когда немецко-фашистские захватчики вплотную подошли к г. Туле и оккупировали часть территории Тульской области, тульские корреспонденты и журналисты, издатели, типографские работники не прекращал свою деятельность. Уже в первые дни обороны Тулы осенью 1941 года местные периодические издания публиковали статьи и сообщения о ходе оборонительной операции, об обстановке в осажденном городе, о преступлениях фашистских захватчиков и героизме трудового населения Тульской области. Газеты продолжали выходить даже в оккупированных районах.

      Сегодня эти издания являются не только уникальным историческим источником, но и ценнейшими объектами хранения музеев, архивов, библиотек. В то же время условия военного времени, обстоятельства последующих лет не позволили сохранить до наших дней тульскую периодическую печать периода Великой Отечественной войны в полном объеме. Например, не смотря на то, что Тульская областная библиотека им. В.И. Ленина не прерывала своей работы даже в период военных действий в 1941-1942 гг. в фондах ее преемницы - современной Тульской областной универсальной научной библиотеки даже областная газета «Коммунар» сохранилась лишь в отдельных номерах (не более 10% от общего объема выхода в свет этого периодического издания). По воспоминаниям ветеранов, в госпиталях, на предприятиях Тулы и области, в воинских частях был развернуты библиотечные пункты, куда передавались поступавшие в библиотеку газеты для проведения громких читок. Кроме того, особенностью газет, как печатного источника, является бумага низкого качества и неустойчивая типографская краска, что не способствует их сохранности в течение длительного времени. Урон сохранности газетного фонда наносится также в процессе использования газет читателями библиотеки – подшивки рассыпаются, газетные листы загрязняются. Проблемой также является повреждение газет читателями - в подшивках газет нередки сегодня рваные листы, вырванные или порезанные страницы.

      Благодаря партнерству с Российской государственной библиотекой, газеты, выходившие на территории Тульской области, будут переведены на микрофильм (который хранится 500 лет!), а так же в электронную форму. Российская государственная библиотека готова также передать из своих фондов оригиналы изданий в фонды Тульской областной универсальной научной библиотеки.

      Применение технологии микрофильмирования обусловлено требованиями Национальной программы по сохранению библиотечных фондов, в которой микрофильмирование рассматривается как базовая технология переформатирования документов в целях обеспечения их долговременной сохранности. В ходе реализации проекта предполагается изготовление негатива микрофильма для передачи его в Российский страховой фонд на вечное хранение и двух позитивов микрофильма, один из которых будет передан в фонд Российской государственной библиотеки взамен оригиналов изданий, другой - в фонд Тульской областной универсальной научной библиотеки.

      В процессе реализации проекта предлагается цифровую копию комплекта издания сопроводить изданием указателя, дополнив его библиографической информацией периода 2001-2009 года. Такое сопровождение позволит максимально эффективно работать с полными текстами первоисточников, опираясь на систематизированную библиографическую информацию, снабженную научно-вспомогательным аппаратом, а также ввести в массовый оборот всю библиографию по теме «Тула и область в Великой Отечественной войне» с 1941 г. по настоящее время.
      Комплект изданий в электронной форме получат библиотеки, музеи, архивы Тульской области, а также редакции областных и районных газет.

Текст Соглашения между Тульским региональным отделением партии «Единая Россия» и Тульской областной универсальной научной библиотекой о реализации проекта «Войны газетная строка – строка Победы»

      Мы, Тульская областная универсальная научная библиотека и Тульское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководствуясь целями:
* сохранения достоверной исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.,
* патриотического воспитания граждан,
* содействие развитию интереса молодого поколения туляков к
истории Великой Отечественной войны, истории Тульского края,
заключаем настоящее Соглашение о реализации совместного регионального социального проекта «Войны газетная строка – строка Победы».

      Задачами проекта являются:
* Восполнение лакун в библиотечных, архивных и музейных фондах
Тульской области.
* Обеспечение сохранности газет периода 1941-1945 гг.
* Максимально широкое обеспечение доступа к источникам населения
Тульской области, в том числе, возможности использования газет периода
Великой Отечественной войны в образовательном процессе в школе, в
средних специальных и высших учебных заведениях.
* Патриотическое воспитание населения Тульской области.
* Сохранение исторической памяти о героическом периоде Великой Отечественной войны, Обороне Тулы, борьбе против немецко-фашистских захватчиков на территории Тульской области.

Контактная информация – Евгения Хиркова, 31-91-53
    
Пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия»


26.01.2010
 
< Пред.   След. >

Город детства
АКТУАЛЬНО

 Дмитрий Медведев: Cамое главное – добиться нового качества развития страны


Послание Президента России
XI съезд Партии
Программный документ Единой России


КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

24 января

Посещение "Чеховского сада" студентами вузов.

25 января

День российского студенчества. Заседание Тульской городской Думы.

26 января

Заседание Тульской областной Думы.

27 января

Заседание социально-консервативного клуба.


Администрация тульской области
Тульская областная Дума
Администрация города Тула
Тульская городская Дума
Новости | Вступить в партию | Партия | Общественная приемная | Кто есть кто | Пресс-служба | Контакты
© "Единая Россия" 2007 - 2017
Все права на материалы,
находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ
Разработка и продвижение сайта в Туле - Группа компаний "Вертикаль"
Карта сайта


На главную